Fiches JoueusesWikipière

Alyssa Naeher

Par 21/07/2020 22:36 août 4th, 2020 No Comments

Nom entier : Alyssa Michele Naeher

Âge : 32 (20/04/1988)

Nationalité : Américaine

Poste : Gardienne

Pied : Droit

Numéro : 1

Clubs :

  • 2016 – aujourd’hui : Chicago Red Stars
  • 2015 : Boston Breakers
  • 2013 : Turbine Potsdam
  • 2011 : Boston Breakers
  • 2008 : SoccerPlus Connecticut

Palmarès :

  • En équipe nationale :
    • SheBelieves Cup (2016, 2018, 2020)
    • Coupe du monde FIFA (2015, 2019)
    • Tournament of Nations (2018)
    • Championnat CONCACAF (2018)
    • Algarve Cup (2015)
    • Coupe du monde FIFA U20 (2008)

Honneurs individuels :

  • Membre du Best XI de la CONCACAF (2018)
  • Meilleure gardienne de la CONCACAF (2018)
  • Meilleure gardienne de la NWSL (2014)

Biographie :

Après s’être brillamment illustrée dans l’équipe universitaire de Penn State, Alyssa Naeher est sélectionnée dès la fin de ses études par les Boston Breakers pour intégrer le circuit professionnel. La gardienne passe deux ans en Allemagne, où elle évolue sous les couleurs de Postdam, avant de retrouver Boston puis les Chicago Red Stars, où elle joue depuis 2016. Elle est gardienne titulaire de l’équipe américaine victorieuse de la Coupe du monde U20 de 2008 et ne concède qu’un seul but du tournoi. Le joueuse fait sa première apparition en sélection américaine senior en 2014 et participe à la Coupe du Monde 2015 comme doublure de Hope Solo, sans jouer une seule minute. Finalement, depuis le départ de cette dernière à la suite de la défaite des USA aux Jeux Olympique de 2016, Alyssa Naeher est devenue la gardienne n°1 des États-Unis. Grâce à des arrêts décisifs, elle a largement participé à la victoire son équipe lors de la Coupe du Monde 2019 en France.

©photo : Jamie Smed