Fiches Joueuses

Delphine Cascarino

Par 01/12/2019 17:00 août 16th, 2021 No Comments
Delphine Cascarino - ©Guillaume Charton

Nom entier : Delphine Cascarino

Âge : 24 ans (05/02/1997)

Nationalité : Française

Poste : Attaquante

Numéro : 20

Pied : Droit

Clubs :

  • 2015 – aujourd’hui : Olympique Lyonnais
  • 2009 – 2015 : Olympique Lyonnais (junior)
  • 2007 – 2009 : AS Manissieux Saint-Priest (junior)
  • 2006 – 2007 : AS Saint-Priest (junior)

Palmarès :

  • En sélection :
    • Alanya Cup (2018)
    • Finaliste Coupe du Monde U20 (2016)
    • Euro U19 (2016)
    • Coupe du Monde U17 (2012)
  • En club :
    • Ligue des Champions (2016, 2017 et 2018)
    • Championnat de France (2015, 2016, 2017, 2018 et 2019)
    • Coupe de France (2015, 2016, 2017 et 2019)

Honneurs individuels :

  • Ballon d’argent de la Coupe du Monde (2015)

Biographie :
Arrivée à l’Olympique     Lyonnais à l’âge de 12 ans, Delphine Cascarino a gravi les échelons un à un jusqu’à devenir titulaire sur le flanc droit de l’attaque lyonnaise. Douée d’une qualité technique et d’une vitesse remarquable, elle représente l’avenir du football français. Après seulement quatre saisons en professionnel, Delphine Cascarino a déjà tout gagné et pourrait bien surprendre les observateurs lors du Mondial. Sa soeur jumelle, Estelle, est elle aussi footballeuse professionnelle, évoluant à Bordeaux et appelée de temps en temps en sélection nationale.

Leave a Reply