Fiches Joueuses

Jennifer Hermoso

Par 25/04/2020 08:29 septembre 7th, 2020 No Comments
logo-equipiere-N&B

Nom entier : Jennifer Hermoso Fuentes

Âge : 30 ans (09/05/1990)

Nationalité : Espagnole

Poste : Milieu de terrain

Pied : Gauche

Numéro : 10

Clubs :

  • 2019-aujourd’hui : FC Barcelone
  • 2018-2019 : Atlético Madrid
  • 2017-2018 : Paris Saint-Germain
  • 2014-2017 : FC Barcelone
  • 2013-2014 : Tyresö FF
  • 2010-2013 : Rayo Vallecano
  • 2006-2010 : Atlético Madrid

Palmarès :

  • En équipe nationale :
    • Tournoi de Chypre (2018)
    • Algarve Cup (2017)
  • En club :
    • Finaliste de l’UEFA Women’s Champions League (2013)
    • Championnat d’Espagne (2011, 2014, 2015, 2019, 2020)
    • Copa de la Reina (2014, 2017)
    • Supercoupe d’Espagne (2020)

Honneurs individuels :

  • Meilleure buteuse du championnat d’Espagne (2016, 2017, 2019, 2020)

Biographie :

Jenni Hermoso est initiée au foot par son grand-père. Elle vit ses premières expériences footballistiques sur un terrain en terre, dans l’humble quartier de Carabanchel, à Madrid. À 12 ans, elle entre dans la catégorie junior de l’Atlético Madrid. Elle intègre l’équipe première à 16 ans.
En 2010, elle abandonne le club de la capitale et signe avec le Rayo Vallecano et s’impose comme pilier de l’équipe. À 22 ans, Hermoso va vivre sa première expérience internationale en rejoignant, pendant une saison, le club suédois de Tyresö. Elle y côtoie des stars du football féminin telles que sa compatriote Vero Boquete, la brésilienne Marta, la suédoise Caroline Seger ou encore l’Américaine Christen Press. A l’issue de la saison 2013-2014, Hermoso revient dans son pays natal au sein de la première division féminine du FC Barcelone. Après une très bonne saison, elle intègre le Paris Saint-Germain durant l’été 2017, avant de retourner dans son premier club l’Atlético Madrid, en 2018. Auréolée d’un nouveau titre en championnat, elle rejoint le FC Barcelone l’année suivante.

En 2013, elle participe à l’Euro avec la sélection nationale. Le prodige espagnol marque le premier but du tournoi de son équipe. Les Ibériques remportent la rencontre 3-2 contre l’Angleterre. À cette occasion, l’attaquante décroche le titre de meilleure joueuse du match.