Fiches Joueuses

Kim Little

Par 25/04/2020 07:36 septembre 7th, 2020 No Comments
logo-equipiere-N&B

Nom entier : Kim Alison Little

Âge : 30 ans (29/06/1990)

Nationalité : Écossaise

Poste : Milieu de terrain

Pied : Droit

Numéro : 8

Clubs :

  • 2017-aujourd’hui : Arsenal FC
  • 2015-2016 : Melbourne City (prêt)
  • 2014-2016 : Seattle Reign FC
  • 2008-2013 : Arsenal FC
  • 2006-2008 : Hibernian Ladies

Palmarès :

  • En club :
    • Championnat d’Angleterre (2009, 2010, 2011, 2012, 2019)
    • Coupe d’Angleterre (2009, 2011, 2013, 2018)
    • Championat d’Australie (2016)
    • Finaliste en NWSL (2014, 2015)
    • Championnat d’Écosse (2007)
    • Coupe d’Écosse (2007)
    • Coupe de la Ligue d’Écosse (2007)

Honneurs individuels :

  • Joueuse de l’année de la BBC (2016)
  • W-League Player of Grand Final award (2016)
  • NWSL Second XI (2016)
  • NWSL Best XI (2014, 2015)
  • NWSL Most Valuable Player (2014)
  • Soulier d’or de la NWSL (2014)
  • Joueuse de la semaine de la NWSL (semaine 19 de 2015, semaines 2 et 3 de 2016)
  • Joueuse du mois de la NWSL (avril-mai-juin 2014, juin 2015)
  • PFA Women’s Players’ Player of the Year (2013)
  • Meilleure joueuse de la finale de la Coupe d’Angleterre (2011)
  • Joueuse de l’année du Championnat d’Angleterre (2010)

Biographie :

Little joue dans l’équipe nationale d’Écosse depuis 2007 (16 ans), mais depuis 2012 elle fait également partie de l’effectif de la sélection de Grande-Bretagne. Little est une pièce maîtresse du jeu écossais. En 2017, une rupture du ligament croisé interrompt sa carrière le temps de sa convalescence, l’empêchant de participer à l’Euro 2017. Parallèlement à sa carrière footballistique, elle est diplômée de Sports-Études .

©photo : El Loko Foto