Fiches Joueuses

Mana Iwabuchi

Par 25/04/2020 10:34 décembre 15th, 2020 No Comments

Nom entier : Mana Iwabuchi

Âge : 27 ans (18/03/1993)

Nationalité : Japonaise

Poste : Attaquante

Pied : Droit

Numéro : 10

Clubs :

  • 12/2020-aujourd’hui : Aston Villa
  • 2017-2020 : INAC Kobe Leonessa
  • 2014-2017 : Bayern Munich
  • 2012-2014 : TSG 1899 Hoffenheim
  • 2007-2012 : Nippon TV Beleza

Palmarès :

  • En équipe nationale :
    • Coupe d’Asie (2018)
    • Jeux d’Asie (2018)
    • Médaille d’argent aux Jeux Olympiques (2012)
    • Coupe du Monde (2011)
    • Championnat d’Asie de l’Est (2010, 2019)
    • Championnat d’Asie U19 (2009)
  • En club :
    • Championnat d’Allemagne (2015, 2016)
    • Championnat d’Allemagne D2 (2013)
    • Championnat du Japon (2007, 2008, 2010)
    • Coupe du Japon (2008, 2009)
    • Coupe de la ligue du Japon (2007, 2010, 2012)

Honneurs individuels :

  • Meilleure joueuse de la Coupe d’Asie (2018)
  • Soulier d’Or du Championnat d’Asie de l’Est (2010, 2019)
  • Meilleure joueuse du Championnat d’Asie U19 (2009)
  • Soulier d’Or au Championnat d’Asie U19 (2009)
  • Jeune joueuse asiatique de l’année (2008, 2009)
  • Ballon d’Or Adidas de la Coupe du Monde U17 (2008)

Biographie :

A son jeune âge, l’attaquante a déjà 10 ans d’expérience en sélection. En 2019, en France, elle dispute sa troisième Coupe du Monde. Elle s’est hissée jusqu’en finale des deux premières (une victoire et une défaite) en tant que jeune prodige. Iwabuchi est aujourd’hui l’un des piliers de son équipe nationale.

©weltfussball.com