Fiches Joueuses

Pauline Bremer

Par 22/04/2020 20:41 octobre 9th, 2020 No Comments
logo-equipiere-N&B

Nom entier : Pauline-Marie Bremer

Âge :  24 ans (10/04/1996)

Nationalité : Allemande

Poste : Milieu de terrain/Attaquante

Pied : Droit

Numéro : 7

Clubs :

  • 2020-aujourd’hui : VfL Wolfsburg
  • 2017-2020 : Manchester City
  • 2015-2017 : Olympique Lyonnais
  • 2012-2015 : 1. FFC Turbine Potsdam

Palmarès :

  • En club :
    • Coupe d’Angleterre (2019)
    • Coupe de la Ligue d’Angleterre (2019)
    • Ligue des Champions (2016, 2017)
    • Championnat de France (2016, 2017)
    • Coupe de France (2016, 2017)
  • En équipe nationale :
    • Coupe du Monde U20 (2014)
    • UEFA Euro Féminin U17 (2012)

Honneurs individuels :

  • Soulier d’Argent de la Coupe du Monde U20 (2014)
  • Meilleure buteuse de l’Euro Féminin U19 (2013)
  • Médaille d’Or Fritz Walter (2015)
  • Médaille d’Argent Fritz Walter (2014)

Biographie :

Recrutée par l’Olympique Lyonnais en 2015, la jeune Bremer formée à Potsdam, tout juste âgée de 19 ans, va d’emblée s’illustrer au sein d’un effectif pourtant pléthorique. Aux côtés de Louisa Necib, Élodie Thomis et Camille Abily, la native d’Ossenfeld parvient à s’imposer progressivement dans le couloir droit lyonnais (en tant qu’ailière et occasionnellement en tant que latérale).

Touchée aux ischio-jambiers au printemps 2016, elle voit le président Aulas s’opposer à son opération, ce dernier estimant qu’elle était à son plus haut niveau et qu’une intervention priverait son équipe d’une joueuse clé, notamment en Ligue des Champions.

Les renforts lyonnais de l’intersaison 2016 et les pépins physiques viennent progressivement réduire le temps de jeu de la révélation de l’année précédente. En août 2017, elle rejoint Manchester City alors vice-champion d’Angleterre, dans le cadre d’un échange avec la latérale anglaise Lucy Bronze.

Peu de temps après son arrivée, elle est victime d’une fracture à la jambe droite qui l’éloigne des terrains pendant plusieurs mois. Les deux saisons suivante, l’attaquante continue à naviguer entre les terrains et l’infirmerie.

Fin février 2020, elle annonce ne pas vouloir prolonger son contrat avec le club anglais, malgré de bonnes performances (10 buts en 5 rencontres), pour retourner en toute fin de saison en Allemagne, dans le club de Wolfsburg.