Fiches Joueuses

Svenja Huth

Par 22/04/2020 18:30 octobre 11th, 2020 No Comments
Huth

Nom entier : Svenja Huth

Âge : 29 ans (25/01/1991)

Nationalité : Allemande

Poste : Attaquante

Pied : Droit

Numéro : 10

Clubs :

  • 2019-aujourd’hui : VfL Wolfsburg
  • 2015-2019 : Turbine Potsdam
  • 2007-2015 : FFC Frankfurt

Palmarès :

  • En équipe nationale :
    • Médaille d’Or aux Jeux Olympiques (2016)
    • UEFA Euro Féminin (2013)
    • Algarve Cup (2012)
    • Coupe du Monde U20 (2010)
    • UEFA Euro Féminin U17 (2008)
  • En club :
    • Ligue des Champions (2008, 2015
    • Championnat d’Allemagne (2008, 2020)
    • Coupe d’Allemagne (2008, 2011, 2014, 2020)

Honneurs individuels :

  • Titulaire de la médaille Fritz Walter récompensant la meilleure jeune joueuse (2010)
  • Titulaire du Silbernes Lorbeerblatt récompensant des équipes et athlètes exemplaires ayant gagné des médailles olympiques (2016)

Biographie :

À l’âge de 7 ans, Svenja Huth commence à jouer au foot. Déterminée à vouloir devenir joueuse de football au niveau national, Huth évolue au poste de milieu droit et attaquante et intègre l’équipe junior du FFC Frankfurt en 2005, à l’âge de 15 ans seulement. C’est également à cet âge qu’elle intègre l’équipe nationale allemande des moins de 15 ans. Deux ans plus tard, en 2007, Huth fait ses débuts en première division allemande, toujours avec son club du FFC Frankfurt. Au niveau national, elle s’établit dans la sélection permanente de l’équipe des moins de 17 ans, avec laquelle elle gagne la Coupe du Monde U17, en 2008.

Après avoir inscrit son premier but en première division en 2009, Svenja Huth fait ses débuts dans la sélection allemande sénior en 2011. Elle ne joue pas activement au Championnat d’Europe de 2013, bien qu’elle fasse partie du cadre allemand. En 2016, Huth participe aux Jeux Olympiques et remporte la Médaille d’Or, à Rio, avec la sélection allemande. C’est finalement au cours d’un match de qualification pour la Coupe du Monde 2019, contre la Slovénie en septembre 2017, que Svenja Huth marque son premier but pour la Mannschaft. L’attaquante/milieu droit, qui se caractérise par sa vitesse et ses dribbles, a quitté la Turbine Potsdam en 2019 pour continuer sa carrière au sein du VfL Wolfsburg.

©photo : Thomas Rodenbücher

Leave a Reply